產品介紹 > 模組式維生系統 > 進水過濾殺菌系統

進水過濾殺菌系統

●明確有效的進水過濾殺菌系統
水中氨氮(即阿摩尼亞)主要是養殖魚蝦的代謝產物及飼料殘餌腐敗分解而來,爾後會轉化成亞硝酸鹽。氨氮及亞硝酸鹽對水產生物均具有很強之毒性,因此在養殖系統中必須去除,以免影響魚蝦成長。
各種產業污水,源源不斷流入大海,使得沿岸海域海水的污染已經成為全世界普遍頭疼的問題,各種污染物質以及病源菌等超標量達到誇張的地步。養殖業者明知道水質不穩定,為了漁場生存,仍然硬著頭皮抽取海水,陷入你丟我撿的迴圈中。
當前最好的應對方式,就是源頭阻絕。自進水端設立明確有效的進水過濾殺菌系統,除去固形物、有機懸浮物、氨氮、殺菌、病毒不活化等流程,一次完成。使得漁場畜養的水生動物,都可以獲得最佳的生活環境。
以光電化學法為主的新型海水處理系統作為進水處理,是目前所有處理方法中最有效率的方法。

●光電化學法處理水之原理
海水電解時,在陽極將氯離子氧化成氯分子(2Cl¯→Cl2 + 2e¯),氯分子溶於水中成為次氯酸(Cl2 + H2O→HOCl + HCl),次氯酸經紫外線的照射解離產生氫氧自由基與氯自由基(HOCl + hv → •OH +•Cl),利用氫氧自由基與氯自由基的強氧化力,來進行消毒殺菌及氧化污染物質。

●光電化學系統與其他水處理設備用於水產養殖水處理之比較