產品介紹 > 石斑魚養殖系統 > 石斑魚養殖用水過濾殺菌系統

石斑魚養殖用水過濾殺菌系統

石斑魚養殖用水過濾殺菌系統規劃設計施工

石斑魚是底棲性的海水魚,喜好棲息在海裡礁區或陰暗的礁石區裡,魚肉細緻鮮美、魚皮富含膠質,屬於高經濟價值的海水魚類。牠生長在熱帶海域,台灣的氣候和地理位置條件優越,西部沿海在台南以南的海域,十分適合石斑魚的養殖。

石斑魚養殖成功的關鍵在適合氣候溫度及良好的水質,基本的養殖池設備包括水車、電路系統、發電機和攪拌機。傳統的水產養殖產業,是依靠經驗養殖、靠天吃飯,因此無質量管控及疾病風險高的缺點,由於養殖末期需要大量換水,良好的排水設計比其他的養殖魚類更加重要。一般石斑魚約需12個月才能養成至1-1.3台斤/尾的上市體型。但在養殖期間往往因養殖密度過高,氣候溫度的變化過鉅、海水的鹽度太高(高過35 psu以上)、太低(低於15 psu以下)、水質或底質的惡化等種種原因,石斑魚的池魚特別容易生病,尤其特別在入秋之後。良好的水質能使石斑魚成長的更健康且更快速。因此若石斑魚養殖用水能經過濾殺菌系統規劃設計,而使水質保持良好則魚的食慾佳、魚病少,成本將降低,更提升國內漁民收益,並拓展市場增加國際競爭力。對養殖生態環境也十分有幫助,有利於石斑魚養殖產業的永續經營。